Battery Factor - зарядка и восстановление тяговых,стартерных и станционарных аккумуляторных батарей
На главную Карта сайта Написать письмо
Методы восстановления аккумуляторных батарей

Причины недостаточной эффективности распространенных методов восстановления аккумуляторных батарей

Причины недостаточной эффективности приведенных методов кроются в их профилактической направленности (они хороши только в том случае, если процесс сульфатации запущен не достаточно сильно). И даже на этапе средней и низкой сульфатации эти методы демонстрируют невысокую эффективность.

Правда, исключение из общего списка составляют импульсно-тренировочные методы, но секрет их эффективности кроется в ударных токах. В итоге импульсные системы, основанные на ударных токах, разрушают не только сульфат, но и сами электроды (активная масса опадает, сокращается срок службы АКБ).

По этой причине часть потребителей предпочитают для восстановления емкости аккумуляторных батарей использовать «профилактические», более щадящие АКБ методы. В большинстве такие методы восстановления аккумуляторных батарей являются трудоемкими. Из-за этого большинство потребителей пренебрегают ими и в той или иной форме сталкиваются с проблемой сокращения срока службы АКБ по причине сульфатации.

К сожалению, среди перечисленных методов имеются способы восстановления аккумуляторных батарей, имеющие весьма сомнительную репутацию, подрывающие доверие к самой возможности создания и использования передовых методов борьбы со снижением емкости и срока службы АКБ.
Интересная информация в данном разделе
1. Подробнее о сульфатации
2. Реверсивные токи
3. Тренировочные циклы
4. Импульсные токи
5. Присадки
Отзывы
Официальные отзывы наших клиентов о проведенных работах и о нашей продукции.
подробнее
Запрос
Чтобы заказать продукцию или комплексное решение для Вашего предприятия, свяжитесь с нами по телефону или заполните запрос.
Заполнить запрос
© ЗАО «Бэттэри Фактор»
Все права защищены
2006 - 2018
Адрес:       Россия, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 47, стр. 6.
Телефон:   7 (3452) 43-21-77
E-mail:       info@battery-factor.ru
Rambler's Top100